京懐石・・・「戦艦ビスマルク」 [1/200「戦艦ビスマルク」製作記]
おはようございます・・・毎日ありがとうございます。
此の暑さ・・・今週一杯続きそうですね
今朝の爺散歩・・・日射し強く・・・暑かったです
今日の「戦艦ビスマルク」
31日次男に・・・招待されたお店・・・
お店の宣伝・・・です。(以前勤められてたお店は行った事があります)
京都で10年修行・・・7月4日(アメリカでは有りません)に独立され
カウンター割烹”粋京”・・・いっきょう
渋谷区南平台町1-6 ℡03-6416-5768(カウンター6席なので・・・予約された方が)
先付・・・毛蟹(身・味噌・子合わせ)
八寸・・・野(万願寺唐辛子)・川(鮎寿司)・海(トコブシ)
吸物・・・鱧とじゅんさい・・・手をつけてます
造理・・・鮪・平目・いさき・?忘れました・・・醤油(山葵)とポン酢(紅葉おろし)で
焚合せ・・・おくら・冬瓜・南瓜・木耳・海老
留椀・・・ひつまぶし・漬物(生山椒・ごぼう・自家製奈良漬)椀・・アルコールせい・・・忘れました
焼物・・・甘鯛・・・身・皮(パリパリで)
水菓子・・・シャーベット2点
摂り忘れました・・・どの料理も大変美味しく戴きました!
さて「戦艦ビスマルク」・・・
追加の擬装を・・・
・・・
・・・・
・・・また針仕事が・・
・・・
・・・
・・・
今日は此処までです・・・
続く・・・
2012-08-02 06:35
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